LA FRINGALE…. Un brocoli très bien roulé, à déguster sans modération !

On n’échappe pas aux légumes. Qu’ils soient gros ou petits, on doit tous en manger, même si leur goût peut en révulser quelques-uns. Mais essayez cette recette qui vous propose un accompagnement revisité et mijoté avec seulement quelques ingrédients. Ainsi, les brocolis (et tous les autres légumes) deviendront peut-être l’aliment préféré des plus réticents.

Ce dont vous avez besoin :

  • 340 g de brocolis
  • 55 g d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage râpé
  • 125 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Sauce chili (optionnel)

Ce que vous devez faire :

Coupez les brocolis grossièrement et faites-les cuire 2 minutes dans une casserole d’eau.

Laissez les brocolis s’égoutter. Coupez-les ensuite en morceaux plus fins et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le fromage, les oignons nouveaux, l’oeuf, la gousse d’ail, le poivre, le sel et la sauce chili, si vous souhaitez un peu de piquant.

Poursuivez en pétrissant jusqu’à obtenir une masse uniforme. Laissez ensuite reposer 2 heures au réfrigérateur.

Une fois le temps écoulé, formez des boules bien fermes avec votre mixture…

… et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez enfin à 200°C pendant 17 à 20 minutes. Mmmmh ! Ça sent boooon !

Vous pouvez maintenant passer à la dégustation car vos bouchées de brocoli sont enfin prêtes. À vous de voir si vous préférez les garder pour vous ou les partager !

Alors, si même après ça vous n’aimez toujours pas les brocolis, nous ne pouvons désormais plus rien faire pour vous ! À part éventuellement vous proposer d’essayer cette recette avec d’autres légumes !

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